Вы находитесь здесь: Главная > Сфакс > Долгая история порта Сфакса.

Долгая история порта Сфакса.

Долгая история порта Сфакса.

 

Сфакс — крупный порт Туниса и пункт базирования ВМС на восточном побережье страны к Северу от залива Габес. Порт Сфакс и ПБ ВМС обеспечивают обработку судов и базирование кораблей до крейсеров включительно. Порт состоит из глубоководного Главного бассейна и Новой гавани, а также нескольких бассейнов для малых и парусных судов и лихтеров. Со стороны моря порт Сфакс защищён северным и южным молами. В порт ведёт канал длиной около 4500 м.

Ширина канала не менее 40 м, глубина 11 м. Основные причальные сооружения порта в Главном бассейне и Новой гавани. Длина причального фронта около 5,5 км с глубиной 10,5 м. В порт Сфакс ввозятся следующие морские грузы — машины, вывозятся фосфаты, соль и оливковое масло.
Суммарный оборот морских грузоперевозок порта 3,7 млн. т. Погрузка и разгрузка грузов производятся с помощью береговых и плавучих кранов грузоподъёмностью до 60 т, специальных установок для погрузки сыпучих грузов и перекачивания оливкового масла. В порту имеется более 50 складов, открытые грузовые площадки, нефте и газохранилища. Судоремонтные предприятия порта Сфакс, располагающие плавдоком, обеспечивают ремонт судов водоизмещением до 500 т.
основан порт был между 1895 и 1897, а затем значительно расширился в 1925 г. Во время бомбардировок Второй мировой войны в 1943 году в порту было много разрушений. В период с 1944 по 1953 г. порт отстраивали. Порт Сфакса является старым труженическом, который играет большую роль в экономике страны. А вот так он выглядел в то время:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish