Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Завтрак в стиле «Тунис».

Завтрак в стиле «Тунис».

Завтрак в стиле «Тунис».

Давно нашла этот рецепт на сайте одной туристической компании, где описывались традиционные блюда Туниса… Вот прекрасный повод познакомить вас с потрясающим рецептом. По мотивам тунисской Мешуйи.
Ингредиенты для «Завтрак в стиле «Тунис»: Перец болгарский — 1 шт,
Помидор — 2 шт, Яйцо куриное (1шт. — для заливки, 4шт. — для запекания) — 5 шт, Сыр твердый — 70 г, Масло оливковое — 1 ст. л. , Чеснок — 1 зуб.
Соль, Перец черный, Специи (гвоздика, кориандр, кумин, зира, мускатный орех, семена черной смесь восточных специй — горчица, шамбала, шафран, карри), Тунец (в собственном соку) — 1 бан. 
Рецепт: Чтобы порадовать родных отменным завтраком, советую сделать самое трудное вечером.
Итак, нам необходимо обжечь перец на огне со всех сторон до черноты. Затем под струей холодной воды просто поскрести по нему ножом, вся шкурка снимется, а уж какой аромат будет….ммм…
Томаты обдать кипятком, предварительно сделав крестообразные надрезы и удалив плодоножку.
С томатов снять шкурку. Разрезать на 4 части и удалить самую «мокрую» часть — семена при помощи ложки.
В блендере измельчить томаты, перец, чеснок, добавив соль, черный перец, оливковое масло и пряности.
Все… на этом приготовления можно закончить, убрать смесь в холодильник и ложиться спать.
Утром.
Ставим вариться 4(!) яйца.
А также включаем духовку, температура 180 градусов.
Тем временем трем сыр на мелкой терке, отложив немного.
С тунца сливаем жидкость.
Смешиваем томатную смесь с одним яйцом, тунцом и сыром.
Яйца заливаем холодной водой, очищаем и режем на половинки.
На дно каждой формочки укладываем по половинке яйца.
Поверх яиц выкладываем овощно-тунцовую смесь.
В форму подходящего рамера наливаем кипяток, где-то на половину.
В нее ставим формочки и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Достаем из духовки запеканку, посыпаем отложенным сыром.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish