Вы находитесь здесь: Главная > Талассотерапия > Псаммотерапия

Псаммотерапия

Псаммотерапия: все о пользе пляжного песка.

На пляже можно не только спать, читать и периодически лениво поигрывать в волейбол. Потратить время с пользой для красоты и здоровья поможет псаммотерапия.
Псаммотерапия, или «песочное лечение» по-гречески, возможно, и звучит экзотично для современного человека, но практикуется с древнейших времен. Этот метод использовали еще врачеватели Древнего Рима, Египта и Греции.
Практиковать псаммотерапию можно и самостоятельно. Как использовать пляжный песок не только с пользой для загара и релакса, но и для здоровья?
Ходить.
О том, что стопы – это средоточие важных точек, связанных с органами нашего организма, знают даже дети. Во время ходьбы по песку каждая такая точка массируется, активизируя работу внутренних органов и улучшая их состояние.

Бегать.
Короткая пробежка по мокрому песку по степени нагрузки стремится к полноценной тренировке в фитнес-клубе, причем с использованием утяжелителей! За час сжигается около 600 калорий. Бежать по мокрому песку значительно сложнее, чем по дорожке в зале, так что уже через пару дней мышцы ног и ягодиц заметно подтянутся. Кстати, подобные тренировки давно и успешно практикует певица Мадонна.

Зарываться.
Да-да, это не только «подстава» для уснувших товарищей, но и очень эффективная процедура. Горячий песок лечит артрит, артроз, хронические заболевания органов дыхания и даже болезни гинекологического характера.

Растираться.
Массируя проблемные зоны песком, можно избавиться от целлюлита. А если захватить с собой на пляж увлажняющий крем и смешать его с песком, польза такого натурального скраба увеличит эффект от косметологической процедуры в разы. Несмотря на то что увлажняющий крем снижает риск получить микроссадины от жесткого песка, рекомендуем повторять процедуру не чаще одного раза в два дня.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish