Вы находитесь здесь: Главная > Масло и оливки > Оливковое масло.

Оливковое масло.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО.

Еще раз попробую рассказать что знаю про выбор оливкового масла в Тунисе.

Читаю упреки на мой совет, о том что стоит покупать «любое масло».

Конечно критичные мои, масло не одинаковое. Я пытаюсь адаптировать туристов, которые впервые в стране и просто не успевают сориентироваться в разнообразии товаров.

Итак: Главный показатель качества масла – это показатель “кислотность”. Он может указываться как: “<3%”, “<0,8%” или “<0,3%”. Масло с показателем “<3%” считается чуть ли не техническим, его сами тунисцы в пищу не употребляют, в магазинах продают редко.

Более всего распространено масло “<0,8%” – это уже хорошее качество. И масло ”<0,3%” – это самое качественное и дорогое. Кислотность не всегда указывают на упаковке, иногда ее бывает сложно найти и приходится тщательно осматривать банку со всех сторон. Кислотность обозначается словом “Acidity”, слово одинаково в английском и французском языках.

На многих сайтах и в путеводителях можно встретить такой совет: “Покупайте только масло Extra Virgin”. В действительности, купить другое масло в тунисских магазинах просто не получится. Срок годности оливкового масла – 2 года. Даты производства и истечения срока годности пишут на торце банок. Сезон сбора оливок – это октябрь и ноябрь. То есть, отдыхая в Тунисе в июне, вы увидите на прилавках масло из оливок урожая предыдущего года, не удивляйтесь. Обязательно смотрите срок годности, чтобы он не превышал одного года.

Покупайте масло только в жестяных банках, никакого стекла. Во-первых, металлическая упаковка надежнее, меньше шансов, что разобьется. Во-вторых, сами тунисцы говорят, что оливковое масло не должно попадать под лучи солнца, оно теряет свои полезные свойства.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish