Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Хлеб Млеуи

Хлеб Млеуи

Рецепты Тунисской кухни — Хлеб Млеуи. 

 

Ингредиенты на 3-4 человека: мука семолина (это мука, произведенная из твердых сортов пшеницы) мелкая – semoule (500 г), мука пшеничная (200 г), подсолнечное масло (300 мл), сухие дрожжи (кофейная ложка)
соль (по вкусу). 
Приготовление:
1. На край широкой неглубокой миски просеиваем пшеничную муку, а рядом – семолину.
2. Добавляем соль и разбавляем всю эту сухую смесь обычной водой. Хорошенько перемешиваем тесто и месим руками примерно 10 минут. Тесто должно быть не твердым, а мягким и податливым.
3. Затем тесто разделяем на шарики и каждый перекладываем в другую миску, в которую предварительно наливаем немного подсолнечного масла. Каждый шарик разминаем пальцами до квадратной формы. На середину квадрата наливаем немного масла и снова разминаем. Затем загибаем края слева и справа, снова наливаем масло в середину, немного разминаем пальцами, но на этот раз заворачиваем края сверху и снизу.
4. Оставляем такой конвертик отдыхать, пока проделываем то же самое с другими шариками.
5. Тем временем толстую чугунную сковороду нужно хорошо разогреть. Масло на нее наливать не нужно. Каждый конвертик еще раз размять пальцами до формы блина и жарить с каждой стороны примерно по 3-4 минуты.
Такой хлеб в Тунисе готовят обычно в выходные дни, когда за столом собирается вся семья. Если хлеб остыл, его можно подогреть в духовке, от этого его вкус не изменится.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish