Вы находитесь здесь: Главная > Разный Тунис. > Лечиться или не лечиться? Вот вопрос?

Лечиться или не лечиться? Вот вопрос?

Народные лекарственные средства Туниса.

Местное население Туниса активно использует растениями не только в качестве пищевых компонентов, но и в лечебных целях.К примеру, настой листьев липпии, или вербены лимонной «тронжан» в Тунисе применяют для успокоения нервной системы, принимают в качестве мочегонного средства, используют в процессе лечения ревматизма. Эфирное масло используют в качестве хорошего репеллента, отпугивающего комаров, которые умудряются выживать даже при такой жаре.
У нас сейчас получило популярность масло черного тмина, которое получают из семян посевной чернушки. В Тунисе семена этого растения «синуж» продаются в качестве пряности. Измельченные в порошок семена черного тмина, смешанные с медом, применяются при хроническом бронхите.Настой базилика «хбак» используется в качестве желудочного и как вяжущее средство для полоскания горла. Настой листьев розмарина «иклиль» используется как антиспазматическое желудочное, а также в качестве глистогонного, жаропонижающего и антисептического средства. Эфирное масло вводят в косметические препараты антицеллюлитного и разогревающего действия. Дистиллят цветов шиповника настоящего «несри» применяют в качестве болеутоляющего сердечного средства. Добавляют в сладости для аромата.
Дистиллят лаврового листа «ранд» втирается в область висков и воротниковую зону при головных болях. Эфирное масло лаврового листа, смешанное с оливковым маслом, используется как болеутоляющее при ревматизме. Дистиллят листьев герани «атршия» применяют при головной боли, мигрени, диабете. Добавляют в пищу и сладости. Настойка цветов тимьяна обыкновенного «заатр» рекомендуется для лечения ревматизма и кашля. Эфирное масло добавляется в ванну в качестве успокаивающего средства. Семена кориандра «тебель» применяют в качестве рассасывающего и мочегонного. Они считаются полезными для желудка. Перетертые в порошок и смешанные с медом, употребляются при кашле. Отвар семян назначается при коликах, бронхите, запорах, метеоризме. Настой из семян укропа «бесбес» используется при простуде, болях в горле, люмбаго. Отваром семян промывают глаза при их воспалении. Используется для устранения газов у маленьких детей. Конечно, это далеко неполный перечень средств зеленой медицины Туниса, но это те растения и пряности, которые мы можем без особого труда найти и у себя дома.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish