Бнадак — вареные фрикадельки.
Рецепты Тунисской кухни: Бнадак — вареные фрикадельки.
Для рецепта вам потребуется: говядина — 1 кг., растительное масло — 150г., красный перец (молотый) — 1 ст.л., чеснок — 6 зубчиков, мята (измельченная сушеная) — 1 ст.л., кориандр (молотый) — 1 ст.л.
соль — по вкусу.
Чтобы приготовить Бнадак — вареные фрикадельки необходимо:
Пропустить мясо через мясорубку, посолить, посыпать кориандром, красным перцем, сушеной мятой, толченым чесноком. Хорошо все перемешать. Смоченными водой руками брать немного фарша и скатывать шарики размером чуть больше ореха.
Уложить шарики в кастрюлю, залить 2 л. воды, добавить растительное масло и тушить на умеренном огне при открытой крышке.
Когда вода почти полностью выпарится, снять фрикадельки с огня и подавать с овощами.