Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Десерт: «Ю-ю»

Десерт: «Ю-ю»

Рецепты Тунисской кухни — Десерт: «Ю-ю» 

Рецепт на 50 штук (если хотите меньше — просто разделите все ингредиенты на два): пшеничная мука (500 г), яйца (4 штуки), сухие быстрые дрожжи (10 г), ванильный сахар (10 г), сода (0,5 кофейной ложки), сахар (8 столовых ложек), щепотка соли, подсолнечное масло (4 столовые ложки), цедра половины лимона.
Для сиропа: сахар (500 г), вода (120 мл), сок четверти лимона.
Приготовление: Цедру лимона натереть на мелкой терке. В одной миске хорошо взбить сахар, яйца, цедру лимона и ванильный сахар. Затем добавить подсолнечное масло и снова хорошо всё взбить.

В другой миске смешать муку, соль, дрожжи и соду. Пересыпать эту сухую смесь в первую миску и хорошо перемешать, чтобы получилось тугое тесто. Если оно слишком жидкое, просто добавьте еще муки.
Далее доску или стол нужно присыпать мукой и раскатать тесто скалкой (толщиной примерно 1 сантиметр). Кружки делаем, как на пельмени, с помощью стакана или другой посуды, а затем внутри них вырезаем кружок

поменьше, чтобы получились бублики.
На сковороде раскаливаем масло и одновременно готовим сироп для ю-ю. Для этого воду смешиваем с сахаром и соком лимона и варим сироп на среднем огне. Если он будет получаться слишком густым, добавьте еще воды.

Жарим ю-ю на масле, как во фритюре, затем выкладываем на тарелку и даем остыть. Только после этого каждый пончик окунаем в сироп, а затем складываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Наши ю-ю готовы. В Тунисе их едят без джемов или других добавок, так как сами они очень сладкие и сытные. По своей форме ю-ю напоминают пончики, но внутри они не такие воздушные, а достаточно плотные.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish