Вы находитесь здесь: Главная > Разный Тунис. > Легенды Туниса.

Легенды Туниса.

Легенды Туниса.

Тунис — страна с богатой историей, в которой кроме различных реальных событий существует множество красивых легенд. Большинство из них довольно правдоподобны и вполне могли быть основаны на реальных фактах.
На протяжении веков в Тунисе побывало немало народов, каждый из которых оставил свой след в традициях и культуре страны. Поэтому тунисский фольклор богат легендами, сказками и притчами, познакомиться с которыми у Вас будет возможность, посетив эту прекрасную страну.
Я уже рассказывала Вам легенду о царице Элиссе, основательнице Карфагена. Она оказалась дамой находчивой и предприимчивой, с задатками бизнесвумен нашего времени. Но….
Дальнейшая судьба царицы Элиссы была жестока и печальна. Царь Гиарб не мог устоять перед благосостоянием города и красотой царицы, и стал настойчиво добиваться ее руки. Но верная своему покойному супругу Элисса предпочла смерть и сожгла себя на костре.
В поэме «Энеида» Виргилия звучит другая версия трагической судьбы Элиссы, или Дидоны ( что значит «странница»). Согласно римскому поэту, троянский герой Эней высадился на африканском берегу как раз в то время, когда Элисса строила свой город. Влюбившись в троянского царевича, она предложила ему остаться и властвовать вместе с ней. Однако римский бог войны Юпитер не позволил ему это сделать, так как Карфагену в будущем было предназначено стать главным врагом Рима. Эней покинул город, разбив Дидоне сердце. Не выдержав такого удара судьбы, прекрасная Элисса покончила с собой, всадив кинжал в сердце.
На фото: картина «Дидона и Иней».

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish