Вы находитесь здесь: Главная > КУХНЯ СТРАН МАГРИБА > «Шелковое мороженое».

«Шелковое мороженое».

 «Шелковое мороженое».

«ШЕЛКОВОЕ» МОРОЖЕНОЕ ИЗ ОЛИВКОВОГО МАСЛА — СОВЕРШЕННО ПОТРЯСАЮЩИЙ, НЕОБЫЧНЫЙ, НЕПРИВЫЧНЫЙ ДЕСЕРТ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ КУХНИ!
Продукты для приготовления шелкового мороженого: Молоко (цельное) — 330 мл, Сахар — 100 г, Соль — 1 щепотка, Сливки (жирные, 33-35%) — 250 мл, Желток яичный (большие) — 6 шт, Масло оливковое — 125 мл
Лаванда (цветки) — 1 щепотка, Цедра лимона — 1 ч. л., Розмарин (рубленный) — 1 ч. л.
Оливковое масло для этого десерта необходимо использовать очень качественное, вкусное, с фруктовыми нотками, без ярко выраженной горчинки, холодного отжима (extra virgin).
Листики розмарина нарезать. Отделить желтки. С лимона стереть цедру. В отдельной миске взбить желтки.

Молоко нагреть вместе с сахаром и солью до горячего состояния, но не кипятить. Медленно влить молоко в желтки, постоянно взбивая, затем вылить смесь обратно в кастрюлю.

На среднем огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, варить смесь, пока она не загустеет и не будет обволакивать лопатку. У меня смесь была готова через 5 минут, но может понадобиться и 10. Смесь получается не слишком густой.

Влить сливки в большую миску, сверху поставить сетчатый дуршлаг.

Процедить смесь через дуршлаг в сливки и перемешать.

После этого тонкой струйкой влить оливковое масло, интенсивно взбивая венчиком или миксером на небольшой скорости до однородности.

Добавить розмарин и лаванду. Оставить настаиваться и охлаждаться 2-3 часа. Можно поставить в холодильник, а можно охладить и при комнатной температуре.

После этого через ситечко вылить смесь в форму.

Через каждые полчаса доставать из морозилки и тщательно перемешивать медленными круговыми движениями. Сделать так раза 3-4. А затем оставить мороженое в морозилке до полного застывания.
Примерно за 30 минут до подачи достать мороженое из морозилки, чтобы оно слегка «отошло». Так будет проще формовать шарики
Мороженое на вкус шелковистое, очень нежное и очень ароматное.
Оно буквально обволакивает язык, оставляя потрясающее послевкусие.
Вкус масла абсолютно не доминирует, оттенок лимона и лаванды чувствуется едва, а вот розмарин ощущается довольно ярко.
Приготовьте это мороженое и позвольте себе насладиться его потрясающим вкусом. И к черту диету… хотя бы на один день!
Приятного аппетита!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish