Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > ЧТО ТАКОЕ BJAWIA ? Воскресный рецепт.

ЧТО ТАКОЕ BJAWIA ? Воскресный рецепт.

ЧТО ТАКОЕ BJAWIA ? Воскресный рецепт.

Друзья!!! Наш воскресный рецепт…
Я стараюсь показывать Вам по настоящему традиционные тунисские рецепты — один из них Bjaouia.

Начнем с того ЧТО ТАКОЕ BJAWIA ?

Bjawia (или bjaouia) — это тунисский десерт, приготовленный с жареными сухофруктами, в нежном сиропе, имеющий божественный вкус, усеянный фисташками.
Наряду с баклавой, кааком, пельменями Эль-бей, млабесом и макрудом, среди других деликатесов, Bjaouia является частью тунисского хлу (hlou, означающего кондитерские изделия или конфеты на арабском языке). Я сейчас говорю о тех традиционных кондитерских изделиях, которые Вы можете увидеть в местных кондитерских лавочках, которые продаются небольшими, как я их называю «на один укус». Представьте себе поднос красивых, изысканных и вкусных маленьких пироженок. (YouT)(VK)(FB)
Представили?…
Bjaouia, родом из Сфакс, города, известного своей выпечкой, наследием Турции и Андалусии.
Гарантами традиций и секретов приготовления выпечки конечно являются тунисские женщины. В каждой семье матери или бабушки передают свои ноу-хау из поколения в поколение. Кстати, до конца 60-х годов изготовление традиционной выпечки было исключительно семейным делом.
Все ингредиенты для Bjaouia должны быть качественными, так как готовят ее, в основном на торжества. Bjaouia состоит только из сухофруктов: орехов, миндаля, фисташек, фундука, кедровых орехов…Для тунисцев они символизируют гостеприимство и радость. Если вас приглашают в тунисскую семью, вам очень повезло, что вам подадут мятный чай, который будет прекрасно сопровождать выпечку, такую как bjawia.

КАК СДЕЛАТЬ BJAOUIA ?
ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 г фисташек, 50 г орехов, 50 г фундука, 100 г миндаля, 30 г кедровых орехов, 300 г сахарной пудры, ½ Лимона, 250 мл воды, растительное масло, 75 г фисташек, мелко измельченных (для декора), 1 столовая ложка розовой воды.
КАК ГОТОВИТЬ: Обжаривать все сухофрукты отдельно, время обжаривания не одинаковое для каждого сухофрукта. Также обжарьте фисташки, мелко измельчите. Удалите кожуру с жареных орехов. Грубо измельчите все, кроме кедровых орехов, с помощью большого ножа или скалки. Поместите их в большую металлическую салатницу.
Сироп: В кастрюле с антипригарным покрытием варите сахар с 250 мл воды и соком половины лимона, пока он не загустеет и не станет золотистого цвета.
Налейте сироп и розовую воду на сухофрукты и тщательно перемешайте с помощью шпателя или деревянной ложки. Дать остыть в течение 10 минут, помешивая время от времени. Смажьте лист для выпечки и положите его на противень. Смазать руки, сформировать шарик и положить его на предварительно смазанную пергаментную бумагу. Сверху закройте вторым листом смазанной маслом бумаги для выпечки. Прокатайте смесь скалкой, охладите и придайте форму по своему усмотрению…
Можно украсить миндалем или другими орехами. (YouT)(VK)(FB)
ВАЖНО ЗНАТЬ.
Для этого рецепта важны 2 вещи: обжарка и приготовление сиропа.
Обжарка позволит  высвободить все ароматы. Это имеет первостепенное значение. Чтобы убедить вас в этом, попробуйте сухофрукты до и после обжарки.
Лучше всего их поджарить в духовке, результат будет более однородным. Я советую вам разогреть духовку до 160°C и запекать сухофрукты на пергаментной бумаге и тщательно следить, помешивая каждые 5 минут !
Вы также можете высушить их на сковороде, контролируя и регулярно помешивая.
Важно не смешивать их на этом этапе, потому что их время обжаривания не совпадает.
Обжарка также позволит удалить кожу из фундука, и возможную горечь. После обжарки, дайте миндалю остыть, поместите его на полотенце и энергично встряхните, вот и все.
Если вы покупаете миндаль с кожей, вам будет достаточно погрузить его на 3 минуты в кипящую воду. Слейте воду, а затем удалите кожу пальцами, не давая миндалю остыть, это затруднит работу. Затем миндаль нужно высушить в низкотемпературной духовке в течение 10 минут, а затем пожарить на гриле.
Что касается сиропа, не паникуйте, это просто: нагрейте воду, сахар и лимонный сок, смешивая сначала, чтобы помочь сахару раствориться. Лимон предотвратит кристаллизацию сахара. Доведите до кипения на среднем огне и начните регулярно проверять на готовность.Сироп должен достичь температуры от 115 до 117°C. Если нет термометра, окуните наконечник ножа в холодную воду, затем погрузите его в сироп и снова в стакан холодной воды. Пальцами удалите сироп с лезвия. Между пальцами должна образовываться небольшая мягкая жемчужина. Это занимает около пятнадцати минут приготовления. (YouT)(VK)(FB)
Не стесняйтесь готовить большое количество … bjawia отлично хранится в плотно закрытой железной коробке.
Bon appétit !
Уважаемые читатели, поделитесь этой записью с друзьями и знакомыми. Используйте для этого символы социальных сетей расположенные до и после записи. СПАСИБО!!!

Теги: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.