Вы находитесь здесь: Главная > Стоит знать! > Что означает слово «Медина»? Это город или женское имя?

Что означает слово «Медина»? Это город или женское имя?

Что означает слово «Медина»? Это город или женское имя?

Арабский мир невероятно интересен, привлекателен и богат историей. В странах региона можно встретить людей, названных в честь Пророка, во славу города или какого-то значимого события. Оттого и задаемся мы вопросом: «Медина – это что такое?»
В аятах Корана написано, что еще пророк Мухаммад говорил о некоем городе, который называл «Медина». Это слово относилось к Йасрибу, древнему селению, тоже однажды описанному в Священной Книге. Согласно повествованию, здесь укоренились кочевники, решившие перейти к оседлости. На самом деле в переводе с арабского «Медина» – это в буквальном смысле «город». Но так как древнее селение таким словом называл Мухаммад, оно закрепилось за ним. 
Медина много раз переходил из состава одной страны в другую. Ныне этот город расположен на территории Саудовской Аравии.
Но еще «Медина» — это женское имя. Когда в семье рождается дочка, родители желают ей самой благополучной судьбы. Для мусульман важно, чтобы чадо имело высшую защиту, постоянно находилось под покровительством Аллаха. Родители стараются связать новорожденную с теми реликвиями, которым поклоняются сами вместе с соседями. Священный город, который Мухаммед сумел сохранить своею мудростью, сделать центром сильного государства – таково значение имени «Медина» по исламу. Считается, что девочку Аллах наделит толикой тех же талантов, которыми обладал его посланник. И это не лишено оснований. Характер у женщин с именем Медина довольно беспокойный. Основным своим принципом они считают справедливость, ее отстаивают всю жизнь. Понятно, что окружающим не всегда приятно общаться с таким человеком. Медина не станет церемониться, если видит ошибочность позиции собеседника. Обязательно выскажет все, что думает. Эта женщина подобна священному воину, вооружённому острым мечом!
На Востоке говорят, что Аллах особо покровительствует людям, защищающим справедливость. Это отражается в судьбе, в частности, Медины. Девочка от рождения получает способность понимать чувственность и великолепие этого мира.
Вот так имя древнего города сказывается на судьбе женщин с именем «Медина».

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish