Вы находитесь здесь: Главная > Путевые заметки > Что нужно знать что бы поймать и приготовить осьминога?

Что нужно знать что бы поймать и приготовить осьминога?

Что нужно знать что бы поймать и приготовить осьминога?

Об осьминогах можно рассказывать до бесконечности. Блюда из них удивительно вкусные и нежные. Важно только знать, как приготовить молодого осьминога. А ловля осьминогов вообще сказка — стоит только один раз попробовать, и уже от неё не оторвешься.

В разных странах осьминогов ловят по-разному. В Японии, Корее и Китае успешно ловят осьминогов при помощи подставных «нор». Это могут быть глиняные крынки с дырочкой в днище. В Тунисе ловят почти таким же способом. В море выбрасывается емкость с отверстием, куда заплывает осьминог. Выплыть оттуда он потом уже не в состоянии. Вытаскивают и готовят.

Оказывается, мясо осьминогов обладает множеством полезных веществ. Так, мясо спрутов богато на белки. Также, мясо данной живности включает в себя такие витамины, как витамин А, В1, В2, В3, В6, В9, В12, С, Е, К, РР. Осьминог содержит множество макро- и микроэлементов, такие как кальций, натрий, цинк, йод, калий, фосфор, магний, железо, медь, марганец, селен.
Такие морские существа являются очень полезными, так как в 100 граммах отварного осьминога присутствует 350 мг омега3 жирных кислот. А такие кислоты, как известно, принимают участие во многих обменных процессах, поэтому их следует принимать в пищу, для того, чтобы оставаться здоровыми. К тому же эти экзотические животные еще и вкусные.

Спрут известен своими полезными свойствами еще давным-давно. Гурманы из Древней Греции разделяли щупальца осьминога на несколько частей, а голову начиняли различными специями и запекали.

Во всех странах Средиземноморья осьминоги и по сей день являются одним из любимейших угощений.
Но для того что бы мясо приготовленного осьминога было мягким и нежным, надо знать некоторые секреты.

Опытные ловцы, что бы убить осьминога быстро просто кусают их за головы, от этого у них сжимается мозг, и они мгновенно умирают.
Затем их тщательно чистят и с силой бросить на твердую поверхность не менее 40 раз (для того что бы мясо стало нежным и мягким). А после этого тушки просто вещают на веревке и выдерживают в таком положении до суток. Все, и можно готовить!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish