Вы находитесь здесь: Главная > Стоит знать! > Что можно провозить в ручной клади в самолете 2018.

Что можно провозить в ручной клади в самолете 2018.

Что можно провозить в ручной клади в самолете 2018.

Многие путешественники сейчас отказываются от автобусов и поездов в пользу самолетов. Для путешествия в самолете обязательно нужно помнить о некоторых тонкостях, чтобы не возникало проблем и задержек с оформлением на рейс. С собой на свое место можно взять только некоторую сумку, все остальное нужно сдавать с багаж. На вопрос, что можно провозить в ручной клади в самолете 2018 ответить очень просто.
Что такое ручная кладь?

Ручная кладь это очень небольшая сумка, в которую можно положить документы, ценные вещи, а также то, что может пригодиться непосредственно во время полета. Обязательно нужно учитывать также, что багаж может потеряться, а значит лучше положить и то, с чем любой путешественник может прожить пару дней.
В зависимости от класса полета и конкретной авиакомпании правила ручной клади могут немного меняться, но лучше всего придерживаться стандартных. По весу это 5 килограмм или же 10 для бизнеса, если лететь больше 4 часов. По габаритам 55 на 40 на 20, именно такого размера чемоданчики легко помещаются внутрь предусмотренной для ручной клади полки.

Что можно взять с собой?

Из разрешенных вещей лучше выбрать те, которые подходят по весу и габаритам. Большинство людей берут с собой телефон, документы, записную книжку, ноутбук, если он может понадобиться для работы. Полезно взять с собой лекарства, но лучше проверить, чтобы они были из списка разрешенных препаратов и нужно доказать их необходимость взять с собой, допустим справкой о хроническом заболевании. Многие советуют взять пальто, плед или кофту, на борту может быть иногда прохладно. С собой можно взять попить и питание для детей, а также в количестве до 100 миллилитров косметические средства в герметичной упаковке. Могут пригодится некоторые гигиенические средства.

Какие предметы лучше сразу оставить в багаже?

Категорически запрещены для провоза на борту самолета следующие вещи:

— Любые жидкости более ста миллилитров, это касается не только питья, но и косметических средств.

— Разнообразные опасные предметы.

— Любое оружие.

Запрещается провозить в ручной клади колющие и режущие предметы, а также предметы, имеющие заостренные концы.
При этом следует иметь в виду, что провоз колющих и режущих предметов, а также предметов с заостренными концами в ручной клади запрещается даже в том случае, даже если они будут находиться в защитных чехлах (футлярах, ножнах) или в герметично закрытых коробках. Все предметы с острыми концами следует заблаговременно сдать в багаж, чтобы не тратить на это время перед рейсом. Так, в сумках с ручной кладью категорически запрещается провозить:

Острые инструменты для маникюра (ножницы, кусачки для ногтей);

Поварские ножи и ножницы;

Канцелярские ножницы и ножи-резаки для разрезания бумаги;

Лыжи;

Зонты;

Молотки, топоры, пилы, стамески и другие слесарные и плотницкие инструменты.

Легко воспламеняющиеся и пожароопасные предметы:

В связи с жесткими требованиями пожарной безопасности, в ручной клади запрещается провозить пиротехнику и легко воспламеняющиеся вещества. К этой категории относятся такие предметы, как:

Петарды и хлопушки;

Бенгальские огни;

Жидкий газ;

Горючие жидкости (бензин, керосин).

Также к этой категории относятся детские игрушки с пиротехническими эффектами. Например, сотрудник аэропорта вправе изъять у пассажира детский пистолет, стреляющий пистонами. В целях собственной безопасности и безопасности других пассажиров требованиям администрации в этом случае надо безоговорочно повиноваться.
ПРИЯТНОГО ПОЛЕТА!!!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish