Вы находитесь здесь: Главная > Стоит знать! > Что можно, а чего нельзя фотографировать в Тунисе.

Что можно, а чего нельзя фотографировать в Тунисе.

Что можно, а чего нельзя фотографировать в Тунисе.

В каждой стране есть свои законы, которые регулируют фотосъемку в общественных местах. Также существуют свои нюансы по съемке в местах государственного значения. Здание, которое случайно попало в кадр, может оказаться военно-стратегическим объектом; а вам может светить неприятное разбирательство или даже обвинение в шпионаже.
Кроме законодательства, определенные запреты диктуются традициями и верованиями местного населения. Если вы любите путешествовать, то вам стоит знать о данных запретах заранее, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.
Прежде чем ехать в мусульманскую страну, почитайте немного про местные обычаи. Законы шариата строги и соблюдаются в обязательном порядке, особенно в период мусульманских праздников.
Фотографировать людей можно только с их согласия. Ни в коем случае нельзя снимать молящихся. Не рассматривайте пристально женщин в парандже. И не фотографируйте, конечно. Мужчин фотографировать можно, но только с их согласия.
Исключение составляют те местные жители, которые сами хотят фотографироваться с туристами или для которых это является способом заработка. В этом случае вы можете смело делать фотографии, вы же оплатили эту услугу. Стоит это обычно 1 динар.
В Тунисе существует запрет на фотографирование мостов, зданий министерств, полицейских постов и военных городков. При нарушении запрета плёнка конфискуется, а нарушителя могут арестовать. Есть простое правило — флаг фотографировать нельзя!
Особенно осторожно следует вести себя поблизости к Президентскому дворцу в тунисском пригороде Картаж (Карфаген).

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish