Вы находитесь здесь: Главная > Талассотерапия > Чем и кому полезен морской воздух? Как извлечь максимальную пользу?

Чем и кому полезен морской воздух? Как извлечь максимальную пользу?

Чем и кому полезен морской воздух? Как извлечь максимальную пользу?

Что делать на побережье, если погода оставляет желать лучшего?
ДЫШАТЬ!!! Целебные свойства морского воздуха известны с давних времен, об этом упоминалось в древнегреческих папирусах и в древних памятниках индоевропейской литературы, возраст которых превышает 4 тысячи лет. В давние времена зародилась талассотерапия – столь популярное в настоящее время направление, основанное на целебных свойствах морского климата.

Сегодня, спустя века, климатические факторы по-прежнему играют важную роль в лечении и профилактике различных заболеваний. Более того, появилось отдельное направление в медицине – климатолечение, куда, помимо талассотерапии, также входит аэротерапия – длительное или дозированное пребывание на открытом воздухе, и гелиотерапия – солнечные ванны.
Во время воздушных ванн осуществляется воздействие на нервные окончания кожи и слизистые дыхательных путей, импульсы передаются на внутренние органы, вследствие чего повышается обмен веществ, дыхание становится глубже, поступление кислорода к тканям и органам увеличивается, улучшается работа сердца и вентиляция легких. Воздушные ванны можно принимать в любое время года, хотя существует мнение, что особенно полезны более низкие температуры. Но максимум возможностей имеет морской воздух.

💨Чем полезен морской воздух?
Воздух вблизи моря, особенно в штормовую погоду, насыщен микроскопическими капельками морской воды, богат озоном и кислородом, что в несколько раз увеличивает его полезные характеристики, особенно следует подчеркнуть его бактерицидные свойства.
Кроме того, польза морского воздуха обуславливается присутствием в его составе огромного количества микроэлементов. При испарении морской воды часть активных веществ попадает в воздух.

В штормовую погоду, когда образуются пенные морские «барашки», их содержание в воздухе увеличивается в разы. В результате пенообразования воздух представляет собой солевой аэрозоль, насыщенный множеством полезных веществ, например, бромом, йодом, магнием, хлоридом натрия, калия, кальция, также в морском воздухе присутствует множество других соединений.

За счет наличия в атмосфере инертных газов создается высокий уровень ионизации, что усиливает действие микроэлементов на организм.
Климатотерапия великолепно зарекомендовала себя в косметологии. Пребывание на морском побережье улучшает процессы регенерации, кожа после морских прогулок становится бархатистой, улучшается цвет лица. Прогулки по морскому побережью идеальны при проблемной коже, а также в качестве средства против старения.

💨Наибольшая концентрация полезных веществ в воздухе – в километровой зоне от прибоя.

💨Лучшее время для прогулки – в утренние часы и на закате.

💨Максимальная польза – при неспокойном море; в это время происходит самое интенсивное насыщение воздуха микроэлементами.

Так что, друзья, природа, именно сейчас, создала идеальные условия для аэротерапия. Не упустите шанса! ДЫШИТЕ!!!

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish