Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Цыпленок в тажине “Тунисская ночь”

Цыпленок в тажине “Тунисская ночь”

Цыпленок в тажине “Тунисская ночь”

Друзья!!! Вы часто задаете мне вопрос: а что можно приготовить в тажине еще, кроме традиционного, одноименного блюда? Вот один из возможных вариантов:

Легкое блюдо с насыщенным, богатым ароматом,  которое не только насытит, но и оставит незабываемое послевкусие, к которому вас будет манить снова и снова.  (G+)(VK)(FB)

Вам потребуется:
4 цыпленка корнишона, 3-4 крупные сливы, 1 соленый (квашеный) лимон, 100 г фиников, 100 г чернослива, 100 г куран, 100 г урюка, по 30 г черных и зеленых оливок, 50 г очищенных (и обжаренных) фисташек, 50 г обжаренных семян подсолнечника, 10 г кунжута, по 20 г красного, желтого и зеленого сладкого перца, 1 острый перец, 1 головка чеснока, 50 г оливкового масла, 1 ст.л. подсолнечного масла, соль, сахар по вкусу, Смесь перцев горошком, лавровый лист, корица молотая, тмин, копченая паприка, мускатный орех, кориандр, шафран, гвоздика, сухой сладкий перец, имбирь, марокканская роза, 50 г сливочного масла.
Уже слышу Ваши замечания: «Как много всего нужно». Но все эти ингредиенты можно варьировать и менять на доступные.
как готовить:
1. Подготовьте тушку цыпленка, помойте ее под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Натрите тушку смесью пряностей и специй и заложите во внутрь немного сухофруктов и фисташки. (G+)(VK)(FB)
2. Обжарьте цыпленка в оливковом масле на сильном огне до золотистой корочки и отложите на блюдо. Нарежьте сливы и соленый лимон дольками , болгарский перец соломкой.
3. На дно тажина налейте немного воды и растопленное сливочное масло. Уложите на дно тажина подушку из сухофруктов, орехов, лимона, чили перца, положите целую головку чеснока и присыпьте всеми специями и пряностями. Добавьте немного соли и одну ложку сахара.
4. В центр тажина выложите цыплят, слегка обмажьте их небольшим количеством сливочного масла и посыпьте сверху кунжутом.
5. Запекайте цыплят в тажине 20-25 минут на очень маленьком огне, затем снимите с источника тепла и держите под крышкой еще 15 минут .

 

Теги: , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.