Вы находитесь здесь: Главная > Тунис > Центральный рынок Туниса.

Центральный рынок Туниса.

Центральный рынок Туниса.

Рынки Туниса – это, как говорится, отдельная песня. Если вы не побываете в арабской части города, похожей на жужжащий улей из лавочников и откровенных мошенников, ваши отношения с Тунисом будут несколько прохладными. Но если вы сможете выторговать нужную вам вещь, невозмутимо пройдя мимо хватающихся за голову торговцев, вы получите настоящее удовольствие.
Забудьте про слово шоппинг в Тунисе. В отличие от туристов, жители этой страны просто обожают торговаться. Дело даже не в личных пристрастиях, этот обряд уже в их крови. Суть торга не только в покупке, но и в общении с собеседником через искусство горячего спора и проверки на твердость характера. Во время процесса важно не терять голову и привлекать на помощь все имеющиеся у вас драматические навыки. 
Пусть торговец громко призывает Аллаха и называет вас мошенником. Настаивайте на своей цене и снижайте ее по мере накала страстей. Если результат вас не устраивает, сделайте вид, что хотите уйти. Не нужно отказываться от вещи, если торговец согласится на вашу цену – это неспортивное поведение, за которое вас могут вышвырнуть из лавочки.
Не забывайте, что на рынках Туниса можно купить не только сувениры, но и пряности, фрукты и ароматный хлеб, а также свежую рыбу, которую можно попросить приготовить в местной забегаловке. Продуктовая часть рынка, пожалуй, самая завораживающая.
Вот и я, в очередной раз посетив рынок в Тунисе, попала под ее очарование. Где еще Вы увидите такую свежую рыбу, горы каперсов и лепестков роз. Будете в Тунисе, посетите обязательно рынок. И пусть он будет в другом городке. Это все равно незабываемая прогулка и опыт.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish