Вы находитесь здесь: Главная > Стоит знать! >  Холодное оружие Туниса.

 Холодное оружие Туниса.

 Холодное оружие Туниса.

В течении последнего времени мне прислали несколько вопросов, касающихся холодного оружия. Я в этой теме полный ноль, но расскажу то что узнала сама.
Клинковое оружие Африканского континента варьируется под действием географических и культурных факторов. Североафриканское было подвержено сильному арабско-мусульманскому влиянию по причине средневековых тюркских вторжений. Каждый местный оружейник ковал мечи и другое оружие главным образом для своей деревни.
Саиф — тип сабли, занесенный в Северную Африку арабскими захватчиками. Состоит из широкого изогнутого клинка и эфеса с крючковатым навершием. Носили спереди, на перевязи, которая прикреплялась к кольцам, находящимся на широкой обоймице, опоясывающей ножны.
Тунисский короткий меч, ок. 1850 г. — Этот короткий меч необычайно высокого качества имеет латунную рукоять с инкрустацией и ножны, отделанные в том же стиле. Клинок, по-видимому, европейского происхождения, возможно, укороченный ранирный. В ходе многовековых торговых отношений в Северную Африку доставлялось большое количество клинков из континентальной Европы.
Сейчас на рынках Туниса много сувенирного оружия. Официального запрета на вывоз сувенирного оружия нет. Я вывозила в подарок сувенирный кинжал, все прошло нормально.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish