Вы находитесь здесь: Главная > Путевые заметки > Фотографу удалось обнаружить руины жилища Люка Скайуокера на Татуине.

Фотографу удалось обнаружить руины жилища Люка Скайуокера на Татуине.

Фотографу удалось обнаружить руины жилища Люка Скайуокера на Татуине.

Согласно сценарию фильма, 17-летний рыцарь-джедай покинул свой дом, как, поступили и сами кинематографисты – незащищенная от разрушительного воздействия ветров и солнца усадьба осталась покинутой посреди пустыни. В течение 35 лет о месте нахождения куполообразного домика знали всего лишь несколько местных жителей в Тунисе. До недавнего времени, пока бывший дом Люка не был вновь открыт нью-йоркским фотографом Ра ди Мартино.
Она обнаружила его совершенно случайно, рассказала ди Мартино изданию Со Design. Несколько лет назад, во время ее работы над проектом, посвященном соленому озеру Шотт-эль-Джерид, она изучала интересующую ее местность при помощи сервиса Google Earth. «Вдруг я увидела на Google Earth фотографию разрушенного дома из «Звездных войн», прикрепленную к этому району. В тот момент я осматривала окрестности Тозера – города-оазиса в центральном регионе страны, расположенного недалеко от алжирской границы.
Тозер и окружающий его региона, служили фоном для многих голливудских эпических произведений, таких как «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» и фильма «Английский пациент». В этих заброшенных полузасыпанных песком руинах есть некое очарование. Они находятся там в полной тишине, на гребне пустыни Сахара, изъеденные пылью и песком.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish