Вы находитесь здесь: Главная > Джерба > Крокодиловая ферма на острове Джерба.

Крокодиловая ферма на острове Джерба.

Крокодиловая ферма на острове Джерба.

Что посмотреть:

Судя по информации на официальном сайте Djerba Explore, на ферме содержат более 400 крокодилов. Все они принадлежат к виду Crocodylus niloticus (Нильский крокодил).
Особи этого вида достигают 7 метров в длину и веса до тонны. По поводу количества цифре 400 можно смело верить, крокодилов здесь действительно очень много. Это самая большая крокодиловая ферма в Средиземноморском регионе, здесь можно посмотреть кормление крокодилов, подержать в руках маленьких крокодильчиков, купить тематические сувениры на память.

Цена билетов и экскурсии.

 Вход в парк стоит 15 динаров для взрослого посетителя и 8 динаров для ребенка от 2 до 12 лет. Экскурсия стоит от 20 до 30 долларов, в зависимости от жадности продавца. Часы работы- Парк работает без выходных. Он открыт с 9-00 до 20-00 с октября по май, и с 9-00 до 02-00 с июня по сентябрь. Крокодиловая ферма открыта для посетителей с 9-00 до 18-00 с октября по май, и с 9-00 до 19-00 с июня по сентябрь. Ехать самостоятельно лучше после обеда. это связано с временем кормления, в 16.00
Важные предупреждения!
— Не берите детей на плечи, это строго запрещено. За это не оштрафуют, но охранник сделает предупреждение и потребует спустить ребенка вниз.
— Не берите с собой мясо из отеля и не кормите им крокодилов, за это могут оштрафовать.
— Будьте предельно аккуратны, когда поднимаете ребенка к ограждению. Не рискуйте зря. Прежде чем попасть на крокодиловую ферму, придется пройти небольшой туристический рынок. К счастью, здесь нет назойливых торговцев-арабов, которые хватают прохожих за руки.
В здании музея на первом этаже нужно купить билет.
Затем нужно выйти обратно на улицу, пройти налево к пропускному пункту и предъявить билет контролеру, он сделает в нем маленькое аккуратное отверстие.

Следуйте по указателям с надписью «Crocodile». К счастью, слово «крокодил» почти на всех европейских языках произносится одинаково и пишется очень похоже. Дорога приведет к входу, стилизованному под средневековую арабскую крепость. Именно за этими воротами туристов ждут четыре сотни грозных рептилий.
По дороге можно сфотографироваться с красивой местной растительностью, фото получаются замечательные. В конце дороги посетители входят на саму ферму.
На входе находится кафе и сувенирный магазин, проходите сквозь них. Но не спешите к большим рептилиям, уже на входе стоит обратить внимание на небольшое стекло слева. Здесь можно посмотреть на совсем маленьких крокодильчиков.
Именно этих крокодильчиков потом после кормления можно будет даже потрогать, причем услуга бесплатная.
Большие крокодилы не порадуют активностью, большую часть времени они лежат совсем без движения. Только иногда они открывают пасть. Еще реже кто-то из них перемещается на другое место или спускается в воду. Ситуацию спасает тот факт, что их здесь несколько сотен, кто-нибудь один обязательно проявит активность.

Кормление крокодилов.

 Многие туристы ожидают от этого действа грандиозных впечатлений — схваток за мясо между рептилиями или чего-то подобного. Разочаруем читателей, ведь ничего такого не происходит. Крокодилы подбирают только те куски, которые упали недалеко от них.
Кормление происходит в 16-00 ежедневно. Успейте занять к этому моменту удобную позицию для наблюдения.
Кормят крокодилов не только у центрального острова, но и по всей территории. Просто следите за сотрудниками парка, которые везут тележки с кусками мяса.
Важный совет!
Фотографирование с маленькими крокодильчиками происходит сразу после кормления, около 16-20.

Сувенирная лавка.

Здесь можно посмотреть скелет и черепа крокодилов, что уже интересно. Ассортимент

игрушки, шляпы и кепки, посуда и много всего еще. Цена плюшевого крокодила – от 10 до 25 динаров, зависит от размера игрушки.
Рядом с магазином находится кафе, где можно посидеть за чашечкой кофе или газировки, отдохнуть и осмыслить все увиденное. Цены здесь в 2-3 раза дороже, чем в городе.
сувениров: плюшевые, деревянные и пластиковые

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish