Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Фаршированные финики по Тунисски!

Фаршированные финики по Тунисски!

Фаршированные финики по Тунисски!

Ни для кого не секрет, что финики занимают первое место в восточной кухне. Эти экзотические для наших мест плоды пользуются заслуженной любовью у местных жителей уже не одно столетие. В них содержится много витаминов и микроэлементов, необходимых для организма человека.
Финики превосходят другие фрукты своим разнообразным составом микроэлементов — они содержат железо, фосфор, медь, марганец, магний, калий и др. В арабских странах их подают с молоком, йогуртом, сыром, хлебом и маслом. Это отличный завтрак или перекус, полезный ужин. Всего за 20 минут вы можете получить необыкновенно ароматную закуску, от которой вы получите массу вкусовых ощущений.
Ингредиенты:
Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
Масло оливковое Extra Virgin
Сыр козий мягкий 50 г
Тимьян (Чабрец) сухой 1 ч. л. Финики сушёные 10 шт.
Шаг 1.
Для приготовления фаршированных фиников возьмём козий сыр, финики, тимьян, оливковое масло.
Шаг 2
Козий сыр следует размять вилкой.
Шаг 3.
Добавить в него тимьян и хорошо перемешать.
Шаг 4 .
У фиников сделать продольные надрезы и вынуть косточки.
Шаг 5.
Фаршировать их сыром.
Шаг 6.
Противень для выпечки сбрызнуть оливковым маслом. Выложить финики.
Шаг 7.
Запекать 15 минут при температуре 180°С.
Шаг 8.
Готовые финики подавать с чаем тёплыми. Приятного аппетита.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish