Вы находитесь здесь: Главная > Рыба и морепродукты > Улиточки!!!….

Улиточки!!!….

Улиточки!!!….

Человечеству улитки знакомы с давних времен. Задолго до изобретения посуды их запекали в специальных ямках. Позже улиток стали использовать как живые консервы, применяя их свойство плотно закрывать устье раковины при отсутствии пищи и недостаточной влажности. При создании благоприятных условий моллюски просыпались, после чего их можно было готовить дальше.
В Древней Греции и Риме улитки считались едой бедняков и простых людей, а вовсе не деликатесом, как сегодня. Мировым лидером по потреблению улиток, как и три сотни лет назад, остается Франция. Но и в Тунисе улиток любят… (YouT)(VK)(FB)

Приготовленные особым образом моллюски обладают отличными вкусовыми качествами и считаются настоящим деликатесом. В их мясе содержится большое количество легкоусваиваемых белков, витаминов и микроэлементов, которые приносят организму исключительную пользу.
Ценность улиток заключается в следующем:
‼практически полное усвоение их мяса и отсутствие негативных последствий;
‼высокое содержание белков (на треть больше, чем в курином яйце) — содержание белков в улиточном филе достигает 17%;
полный набор незаменимых аминокислот в составе; жиры на 65% состоят из ненасыщенных жирных кислот (для сравнения в говядине их содержится всего 5%);
‼снижение холестерина в организме при регулярном употреблении улиток в пищу;
‼высокое содержание солей кальция, которые усваиваются в полном объеме.
Несмотря на то что далеко не все люди знают, как готовить улиток дома, и даже стараются избегать этих моллюсков в замороженном виде, этот продукт имеет высокую диетическую ценность. Их рекомендуется включать в рацион беременных женщин и кормящих матерей, детям и взрослым для укрепления костной ткани. Мясо и отвар улиток относят к афродизиакам. Считается, что эти продукты положительно влияют на мужские репродуктивные функции.
😊Улитки, запеченные с сыром. (YouT)(VK)(FB)
Вкусное блюдо, богатое легкоусваиваемым белком, можно приготовить по следующему рецепту. Как готовить улиток, запеченных с сыром?
Подготовить моллюсков.
Сварить улиток, остудить, извлечь мясо из раковин.
В кастрюлю налить сухое белое вино, добавить такое же количество воды, соль по вкусу.
Варить мясо улиток в течение получаса.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и натертый на терке корень петрушки. Довести до мягкого состояния, после чего выложить равномерным слоем на противень. Сверху распределить мясо улиток, полить его майонезом и посыпать брынзой. Отправить блюдо в духовку на несколько минут до образования румяной корочки…..

Уважаемые читатели, поделитесь этой записью с друзьями и знакомыми. Используйте для этого символы социальных сетей расположенные до и после записи. СПАСИБО!!!

 

Теги: , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.