Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Тысяча и один кускус 

Тысяча и один кускус 

Тысяча и один кускус 

#Тарелка, щедро наполненная манной крупой, ароматной и пряной, увенчанной кусками мяса, тыквы, капусты, моркови и нутом: кто не знаком с #кускусом?
Это очень старинное #берберское блюдо всегда присутствует на столах во время семейных встреч и важных событий, как в городах, так и в сельской местности.

В действительности, нет просто кускуса, а бесконечное разнообразие рецептов. На побережье, мясо охотно заменяется рыбой.
На#керкенских островах готовят кускус с фаршированными #кальмарами.  На #КапБоне – регионе овощеводства – это блюдо особенно щедро овощами: кабачками, перцами, бобами, брюквой… На юге #Сахары готовят «баркукш» — крупнозернистый кускус с мясом и сушёными рыбками.
В ряде регионов подаётся сладко-соленый кус-кус во время празднования мусульманского нового года #(Рас Эль Ам). Он дополняется сушёным мясом,  варёными яйцами, изюмом, финиками и иногда даже конфетами: сладкий вкус является добрым предзнаменованием на предстоящий год.
Лишь немногие рестораны подают качественный #кускус, потому что это блюдо требует много времени для приготовления. Как бы там ни было, любой тунисец скажет, что самый лучший кускус готовит его мама!

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.