Вы находитесь здесь: Главная > Путевые заметки > Туристические новости

Туристические новости

Новости туризма — Финская авиакомпания начала взвешивать пассажиров перед полетом.

Доплачивать, но не за багаж, а собственный лишний вес вскоре придется авиапассажирам. Такое опасение буквально поселило панику в клиентов крупного перевозчика. Финская Finnair, самолеты которой летают по всему миру начала взвешивать своих пассажиров перед посадкой на борт. Для чего эта мера и когда начинается перевес?
Изнурительные тренировки и строгая диета — так придется готовиться к полету всем, кто не хочет переплачивать. Пассажиры теперь сталкиваются с неожиданной просьбой авиаперевозчиков: встать на весы, прежде чем пройти в салон. Американка Кэнли Тиггеман оказалась одной из первых в истории, кого не пустили на борт из-за лишнего веса.
Зарубежные авиакомпании разрабатывают новые правила на предельный вес пассажиров. Лишние килограммы будут подсчитывать по формуле Всемирной организации здравоохранения, исходя из соотношения роста и веса пассажира. Вес делят на квадрат роста в метрах. Нормой является результат от 18,5 до 24,9. Индекс массы тела 25,0-29,9 говорит об избыточной массе тела.

Плату за лишний вес с тучных клиентов уже берут индонезийские авиаперевозчики, британская компания Virgin Atlantic. Southwest Airlines и Air France требуют полных пассажиров приобретать сразу два места.

По мнению юристов, если данная мера получит распространение в России, то она не будет противоречить федеральному закону о защите прав потребителей. «Если разработанные авиаперевозчиками правила о взимании платы за лишний вес вступят в силу, то по закону права пассажиров в этом случае не нарушаются. Авиакомпании- это частные организации, которые могут устанавливать собственные тарифы и условия перевозки.

Генеральный директор ассоциации «Аэропорт» Виктор Горбачев считает, что взимание дополнительной платы за полет полного пассажиры в самолете является дискриминацией прав клиентов. «Средний стандартный вес пассажира для полета составляет 80 кг. Получается, что более полные люди должны платить за лишние килограммы как за багаж или же худеть перед путешествием.
Что вы думаете о ситуации? Будет ли внедрена такая система взвешивания пассажиров? Приходилось ли вам лететь в таких вот не комфортных ситуациях?

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish