Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Тунисский хлеб Бейма.

Тунисский хлеб Бейма.

 Тунисский хлеб Бейма.

Хлебушек получается очень легкий, воздушный, пористый и ароматный.
Вначале сделаем опару:
1 стакан теплой воды (250мл)
1 ст.л. сухих дрожжей (неполная ложка — 10-12 гр)
1 ч.л. сахара
Дать вспенится (около 10-15 минут).
Далее замешиваем тесто:
Добавляем еще
200 мл.воды
50 гр сахара
1 ст.л. соли (неполную — 10-12 гр)
3 ст.л. постного масла (без запаха),
3 яйца (предварительно взболтать вилкой)
4-5 ст. муки (зависит от вашей муки).

Замесить эластичное тесто. Тесто должно быть по консистенции нежное, слегка липнуть к рукам. Если замешиваете руками, советую добавлять масло ПОСЛЕ муки, чтобы хорошо вымесить на столе.
Даем увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте. Ну или как я, поручаем все сделать хлепечке, в режиме «тесто».

Затем делим тесто на три части. Каждый кусок делим на три, скатываем шарики и складываем в каждую буханку по три шарика (как бы треугольником).

Можно скатать 8 шариков в одну большую буханку. А затем оставить еще на 35-40 минут подойти в форме (увеличиться в 2 раза). Выпекать в разъемной форме при температуре (200C) с добавлением пара до легкости и коричневой румяности. Если у вас хлеб все еще не стал легким, а уже сильно подрумянился — накройте его фольгой и дайте «дозреть» еще 5-10 минут в духовке.
После выпечки остудить на решетке (около часа) и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish