Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Тунисский таджин.

Тунисский таджин.

Тунисский таджин.

Вы наверное часто на шведских столах видите вполне привычное блюдо для русского человека. Что то вроде запеканки из овощей, мяса и яиц. Но на самом деле это вполне традиционное для Туниса блюдо — таджин или тажин. Попросту это сборная солянка из всего что осталось от ужина, залитая яйцами и запеченная или зажаренная на сковороде.
Не следует путать тунисский и марокканский таджины, это совсем разные блюда! Тунисский таджин – это запеканка из яиц, мяса, специй и трав. Иногда добавляют картофель, сыр или рыбу (вместо мяса). Это блюдо чем-то похоже на итальянскую фритатту. Тунисский таджин принято есть как закуску, и по традиции его едят руками. Конечно, наши туристы используют вилку, что, как нам кажется, более культурно. Тунисский таджин – это одно из немногих не острых блюд в тунисской кухне. Однако, россияне его все равно не особо любят из-за пряностей и трав. Часто российские туристы называют его “омлетом”, что недалеко от истины.
Попробуйте, мне очень нравится!!!
Приятного аппетита!!!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.