Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Тунисский суп из чечевицы с курицей.

Тунисский суп из чечевицы с курицей.

Тунисский суп из чечевицы с курицей

Друзья! Ловите новый тунисский рецепт, который я опробовала!

Суп играет важную роль в тунисской кухне.  Конечно, существует множество вариаций этого блюда, но, как вы уже догадались, тунисская версия включает немного больше помидор и специй! Мы любим этот суп, потому что в нем есть все — овощи, бобовые, белки, специи, и конечно — удивительный аромат. 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Растительное масло, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка кориандра, 5-6 зубчиков чеснока, 1 ст. ложка паприки, 1\2 или 1/4 (исходя из вкусовых предпочтений) чайной ложки кайенского перца, соль -1\2-1 чайная ложка, черный перец по вкусу, 2 ст. ложки томатной пасты, мясо или курица, сельдерей (если есть), зеленая чечевица, можно добавить морковь и свежую зелень. (G+)(VK)(FB)

КАК ГОТОВИТЬ:

Во-первых: Замочите чечевицу в воде на полчаса. Если у вас нет времени для этого, вы можете положить чечевицу в суп без замачивания, но вариться она будет дольше. Отварите ее до готовности и отложите на время.

Разомните вместе  чеснок и кориандр в ступке пестиком. (Вы можете добавить немного соли, чтобы разминать было легче)

В большую кастрюлю, налейте растительное масло, чтобы полностью покрыть дно. На среднем огне обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте чесночно — кориандровую смесь, томатную пасту, соль, черный перец, красный перец и кайенский перец и жарьте в течение нескольких минут.

Добавьте мясо или курицу, все перемешайте и дайте несколько минут, для того чтобы ингредиенты слились во единое. (G+)(VK)(FB)

Затем влейте достаточно воды, чтобы полностью покрыть все мясо.  Если вы используете сельдерей, добавьте его на этом этапе. Доведите суп до кипения, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на слабом огне до полного приготовления мяса или курицы, минут 30, перемешивая каждые 10 минут. После этого добавьте чечевицу.

Опытным путем долейте воды, если видите, что суп слишком густой. Вкус соли  корректируйте по мере необходимости. Вот и все!

Подавайте с хлебом и наслаждайтесь! 

 Уважаемые читатели, поделитесь этой записью с друзьями и знакомыми. Используйте для этого символы социальных сетей расположенные до и после записи. СПАСИБО!!!

 

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.