Вы находитесь здесь: Главная > Традиции > Тунисский стиль вязания 

Тунисский стиль вязания 

Тунисский стиль вязания 

Тунисское вязание – это весьма оригинальная техника, напоминающая одновременно вязание и спицами, и крючком. А точнее, являющаяся чем-то промежуточным между двумя этими хорошо знакомыми нам видами рукоделия.Вязание в тунисском стиле выполняется специальным, довольно длинным крючком.

В результате получается очень интересный тип трикотажа – плотный, отлично держащий форму, невероятно тёплый и совершенно не деформирующийся после долгой носки и даже после нескольких стирок. Идеально для тёплых свитеров и вязаных кардиганов!
Говорят, что первыми рукоделием стали заниматься мужчины.(G+)(VK)(FB)

Начинали не из любви к искусству плетения, а по необходимости. Первыми изделиями были силки для охоты на мелких зверей и рыболовные сети. Прирученные овцы и козы давали много шерсти, и люди быстро научились ее использовать. Сначала плели одеяла, потом стали делать одежду. 
Вполне возможно, что первые изделия были грубыми и не очень эстетично выглядели. Но когда за дело взялись женщины, вязаные вещи стали иметь не только утилитарное назначение, но служить украшением своего владельца. У человечества тысячелетняя история, у вязания такая же. В каждой стране — свои приемы, свои узоры, свои секреты.

Чем тунисское вязание отличается от обычного?Прежде всего, инструментом. В основном используются два вида крючков.

Первый вариант – это очень длинный крючок, его длина колеблется от 35 до 40 см. На конце обычно делают специальный стопор, чтобы петли во время работы не соскальзывали.(G+)(VK)(FB)

Второй вариант – это тот же крючок, только немного короче, от 15 до 20 см. У него есть тросик, и это позволяет вязать вещи в круговую.
есть еще отличия именно тунисского стиля вязания, о котором каждая рукодельница может узнать сама.
Этой техникой можно связать все: любую одежду, дамские летние сумочки, носки и варежки. Отлично смотрятся брошки в виде цветов и заколки для волос. Особенно хороши пледы, особенно если к тунисскому вязанию добавить небольшие вышитые фрагменты.

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish