Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики, Рецепты Тунисской кухни > Тунисский салат…

Тунисский салат…

Тунисский салат…

Друзья!!! Я уверена, что все Вы пробовали тунисские салаты в отелях, на шведских столах. Характерная особенность тунисских салатов в нарезке (овощи всегда нарезаются довольно мелко), ну и конечно местные средиземноморские ингредиенты… Попробуем два варианта тунисского салата!

Вам потребуется: 1 ч. л. лимонного сока, зеленое яблоко, 6 маслин. (YouT)(VK)(FB)

Для салата с тунцом: 1 банка (250 г) тунца в масле, 100 г консервированного зеленого горошка, 200 г картофеля, масло оливковое – 1 ст.л., сок лимонный, 150 г свеклы, 1 желтый или красный сладкий перец, 200 г моркови.

для картофельного салата: 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 щепотка молотой сушеной мяты, соль, помидор – 2 шт, лук репчатый – 1 луковица, 20 г каперсов. 2 огурца, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки.

Как приготовить салат с тунцом:

Яйцо очистить и нарезать ломтиками. Тунца вынуть из банки, дать стечь излишкам масла. Из томатов и перца удалить семена, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и измельчить. Огурцы и яблоко очистить от кожуры мелко нарезать. Овощи и яблоко выложить в салатницу. Посолить, посыпать мятой, заправить маслом и лимонным соком, перемешать. Украсить кусочками тунца и ломтиками яйца. Отложить в сторону. (YouT)(VK)(FB)

Как приготовить картофельный салат:

Для картофельного салата овощи, не очищая, отварить в подсоленной воде. Охладить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Картофель и морковь выложить в салатницу, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить маслом и лимонным соком. На одну половину блюда выложить картофельный салат и заправленную свеклу, посыпать петрушкой, каперсами и маслинами. На другую половину блюда — салат с тунцом.

Уважаемые читатели, поделитесь этой записью с друзьями и знакомыми. Используйте для этого символы социальных сетей расположенные до и после записи. СПАСИБО!!!

Теги: , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.