Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Тунисский салат с тунцом

Тунисский салат с тунцом

Рецепты тунисской кухни: Тунисский салат с тунцом.

Тунисский салат — это целый обед на одной тарелке. Это полноценное разнообразие блюд, заключенное в одно название.


Отдельно приготовим соус и салат. Для прекрасного тунисского салата вам понадобится:
Соус:
1 ч.л. лимонной цедры; 1 ст.л. свежего лимонного сока; 4 ст.л. оливкового масла; соль; свежемолотый черный перец; 1 ч.л. нарезанной зелени укропа.
Салат: 1 маленький красный лук (ялтинский); белый или рисовый винный уксус — использовать по мере необходимости; 1 желтый болгарский перец; 2 небольшие луковицы фенхеля (?); 8 редисок; 12 маслин, черных и зеленых; 2 яйца; 1 небольшой тунец или консервированный тунец; 1 ст.л. каперсов.
Тунисский салат с тунцом — способ приготовления:
Сделайте соус: смешайте лимонную цедру с лимонным соком, маслом, перцем и солью. Взбейте до однородности, а затем добавьте измельченный укроп.

Готовим салат:
Красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Залить его уксусом и оставить мариноваться, иногда помешивая. В это время «собираем салат».
Болгарский перец освободить от семян и прожилок и нарезать тонкими полосами.
Луковицы фенхеля нарезать также тонко, продольно.
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать на дольки или четвертинки.
На тарелку выложить в центр перец, смешанный с измельченным укропом. Вокруг выложить кольцо редиса, а вокруг редиса — оливки.
Красиво смотрится, если выложить по краям яйца — по 2-3 дольки, а в середину — ложку тунца. Тунец оформить каперсами.
С лука слить уксус и выложить его либо кольцом вокруг салата, либо отдельной горкой.
Блюдо полить соусом, при желании — посолить и поперчить.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish