Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Тунисские рецепты — Мальсука тунисская.

Тунисские рецепты — Мальсука тунисская.

Тунисские рецепты — Мальсука тунисская.

Масулька — это тонкое тесто, очень похожее на тесто фило, которое продается в любом супермаркете, и которое используют в Тунисе для приготовление не только десертов, но и например таджина.
Покупать мне его доводилось, а вот как делают в домашних условиях я увидела только однажды.
Итак: для приготовления теста надо: мука-крупчатка — 250г., вода
соль.
Чтобы приготовить Мальсука тунисская необходимо…
Замесить тесто из муки-крупчатки, воды и соли. Дать постоять 1 час, затем опять замесить его, обильно смачивая теплой водой, до получения податливой массы.
Поставить на горелку медное блюдо днищем вверх, нагреть его. Смочить пальцы водой и взять немного теста. Быстрым движением уронить его и, как только оно коснется дна блюда, поднять (на днище останется тонкий слой теста). Повторять эту операцию до тех пор, пока все днище не покроется корочкой теста. Когда тесто высохнет, отделить его и положить на влажную салфетку. Таким же образом приготовить остальные листы, используя все тесто.
Именно из таких листов делают знаменитый тунисский пирожок брик.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish