Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Тунисские макароны с курицей….

Тунисские макароны с курицей….

Тунисские макароны с курицей….

Тунис, второй по величине потребитель макаронных изделий в мире! Согласно данным Союза ассоциаций производителей макаронных изделий ЕСС Тунис является вторым по величине потребителем макаронных изделий в мире. Каждый тунисец потребляет до 16 кг. макаронных изделий в год. На первом месте конечно Италия -23,5 кг в год. На 3 — й ступени подиума находится Венесуэла — 12 кг в год. В нижней части шкалы оказался Сальвадор, жители которого потребляет всего один килограмм макарон в год….

Тунисские макароны с курицей….
Вам потребуется: 500 г макарон, 800 г курицы, 1 большая луковица,
2 зубчика чеснока, 1 ст. ложки масла, 2 ст. ложки томатной пасты,
2 cт. ложки свежего помидора, натрите на терке (необязательно), 1 лавровый лист, 100 г нута, замоченного накануне (по желанию), 4 картофеля (необязательно), 1 свежий зеленый чили или харисса , соль, Перец, Паприка , Рас-эль-ханут (необязательно).
Как готовить:
Очистите картофель, разрежьте на четверти, если они большие, или оставьте их целыми, если они маленькие.
Нагрейте масло в кастрюлею. Обжарьте лук вместе с чесноком, затем кусочки курицы. Добавьте специи, соль, лавровый лист и перец, затем томатный пасту, разведенную в томатном растворе или в небольшом количестве воды и свежие помидоры.
Обжарьте около 8 минут, контролируя, что бы не пригорело. Добавьте воды, нут, перец и картофель. Готовьте, накрыв крышкой. Если увидите что картофель приготовился раньше курицы и нута, то надо его вынуть. Тем временем сварите макароны в кипящей подсоленной воде. Слейте.
Как только соус будет готов, выньте из него курицу и картофель. Смешайте макароны с соусом, помешивая (оставьте на огне на пару минут).Подавать горячим с курицей и картофелем.(YouT)(VK)(FB)

BON APPETITE!!!

Уважаемые читатели, поделитесь этой записью с друзьями и знакомыми. Используйте для этого символы социальных сетей расположенные до и после записи. СПАСИБО!!!

 

Теги: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.