Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Тунисская_шептия..

Тунисская_шептия..

Тунисская_шептия

Это очень вкусные «котлетки» с большим содержанием зелени. Их иногда делают с добавлением мясного фарша или с мелко нарезанной печенью говядины (баранины). Но это уже богатый вариант, который не обязательно улучшает готовый продукт. Благодаря своему особому составу, #шептия получается очень сочная и ароматная, поэтому к ней,  даже и соусы не нужны. Состав ингредиентов, как и их пропорции следует считать приблизительными. Существуют различные региональные особенности.
Понадобится 600 граммов листовой свеклы (мангольда), увесистый пучок петрушки (граммов 100), 100 граммов семолины — мелкой крупки из пшеницы дюрум (семолину можно заменить на обычную манку), три сырых куриных яйца, крупная луковица, половина головки чеснока, столовая ложка хариссы (или хлопья сухого красного жгучего перца), столовая ложка молотого кориандра, чайная ложка растертого тмина, столовая ложка сухой мяты, соль по вкусу, масло для полуфритюра и половина стакана турецкого гороха — нут. https://vk.com/going_to_tunisia
Горох следует замочить в воде без соды — часов на 10, но если вы чувствуете, что ваш недостаточно размок, то следует сменить воду и подержать дольше. Затем с гороха нужно снять шкурку — просто пальцами сдавить каждую горошину — и разделить ядро на две половинки. При приготовлении шептии желательно использовать мелкие разновидности гороха. Если у вас под рукой только крупные, то очищенный от шкурок горох следует дополнительно слегка порубить ножом.
У мангольда удалил жесткие черешки, зелень порезать мелкими полосками (1см/5см), а чеснок раздавить тяжелым ножом. Петрушку и лук покрошить мелко. Смешать все вместе, добавил чайную ложку с верхом соли и помять хорошенько. https://vk.com/going_to_tunisia Минут через 10 зелень даст сок, его нужно отжать, но без фанатизмы (сок выбрасывать не следует — он вкусный). К подготовленной зелени добавить все оставшиеся ингредиенты и хорошо вымесить.
В тяжелой сковородке на умеренном нагреве разогреть масло. Слой масла около 1 сантиметра. Пока масло греется, сформировать небольшие «котлетки».
Жарить примерно четыре минуты с каждой стороны. Странным образом, шептия абсолютно не впитывает масло, поэтому даже откидывать на бумажные салфетки не обязательно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish