Вы находитесь здесь: Главная > Транспорт > Транспорт. Самостоятельное посещение достопримечательностей.

Транспорт. Самостоятельное посещение достопримечательностей.

– это, прежде всего, решение проблемы транспорта, и проблема редко решается легко и просто. В Тунисе дешевое такси, но поездки в другие города все равно “влетают в копеечку”, остается выбор: автобус или поезд.
Местные автобусы и маршрутки :
О них разговор будет коротким. На подавляющем большинстве автобусов и маршруток нет номера, только по-арабски написан пункт назначения.
Для туриста пользоваться сложно, можно только голосом спросить водителя о пункте назначения. Цена проезда низкая – около 1 динара. (?) Проезд оплачивается водителю или кондуктору, никаких билетов не выдают.
Междугородние автобусы:
Если турист планирует поехать на автобусе в другой город или к отдаленной достопримечательности, то возникает два вопроса. Первый – где находится автовокзал или автобусная остановка? Второй – где найти расписание и цены на билеты? Первая проблема решается легко, садитесь в такси и говорите водителю: “гарэ дэ бюс” (по-французски) или “бас стэшн” (по-английски). Таксист поймет, куда нужно ехать. Вторая проблема решается не так просто. В каждом вилайете (провинции) Туниса своя автобусная компания, правила везде свои, и не всегда расписание легко найти.
Хаммамет, Набель и Ясмин Хаммамет
Больше всего повезло отдыхающим на курортах Набель, Хаммамет и Ясмин Хаммамет. Вилайет Набуль обслуживает SRTGN (Societe regionale de transport du gouvernorat de Nabeul) – передовая транспортная компания Туниса. Список маршрутов, актуальное расписание и цены опубликованы на их официальном сайте
http://www.srtgn.com.tn/.
Сайт имеет версии на французском, английском и арабском языках. Даже если не знаете ни одного из этих языков, то заходите на английскую версию и пользуйтесь встроенным в браузер переводчиком. Перевод адекватный, пользоваться можно без проблем. Мы со своей стороны сделаем только одно примечание: цены на сайте указаны в миллимах, 1 динар = 1000 миллимов.
Автобусные станции находятся: — В Набеле на Avenue Habib Thameur, примерно в 50 метров от местного магазина Карфур; —
В Хаммамете автобусы останавливаются недалеко от Старой Медины Хаммамета , напротив центрального почтового отделения; —
В Ясмин Хаммамете нет большой автобусной станции, автобусы здесь останавливаются, но только проездом. Рекомендуем доехать на такси до Хаммамета. Цены на билеты невысокие. Например, проехать из Хаммамета в город Тунис стоит 3,97 динара (?) на человека, от Хаммамета до остановки Эйн Рахма (ближайшая к парку Фригия) – 1,51 динара (?). Дальние поездки: из Набеля в Сусс – 5,25 динаров (?), из Хаммамета в Махдию – 7,33 (?), из Хаммамета в Монастир – 5,62 (?), из Хаммамета в Келибию – 3,8 (?). Если нужно попасть в Набель, Хаммамет или Ясмин, то настоятельно рекомендуем пользоваться услугами SRTGN. Адекватный сайт, актуальное расписание, комфортные автобусы, низкие цены – вот составляющие их успеха. К сожалению, у остальных автобусных компаний Туниса все не так хорошо.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish