Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Традиционный тунисский сладкое блюдо -Masfouf: сладкий кус с сухофруктами и орехами.

Традиционный тунисский сладкое блюдо -Masfouf: сладкий кус с сухофруктами и орехами.

Традиционный тунисский сладкое блюдо -Masfouf: сладкий кус с сухофруктами и орехами.

«Кускус — национальное блюдо жителей Северной Африки. Сложно сказать, когда придумали это блюдо. Первое письменное упоминание относится к 13 веку, это “Поваренная книга Магриба и Андалусии”, автор этого произведения неизвестен. Кускус описывается как “блюдо известное всему миру”, что говорит нам об очень широком его распространении уже в то время.
Masfouf — это разновидность кус куса, которая готовится сладкой.
Для приготовления Вам потребуется:
200 г кускуса
20 г сахара
30 г кешью
30 г миндаля
50 г чернослива
50 г кураги
30 г сливочного масла
соль по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте чернослив и курагу ломтиками. Крупно порубите орехи.
Налейте в кастрюлю 200 мл воды, добавьте сахар, сухофрукты, щепотку соли и доведите до кипения. Всыпьте в кастрюлю кускус, снимите с огня.
Оставьте под крышкой на 5-7 минут для набухания кускуса.
Перемешайте вилкой набухший кускус, всыпьте измельченные орехи. Добавьте сливочное масло и еще раз хорошо перемешайте.
Конечно, традиционно хозяйки его готовят не так, но это простой вариант, доступный всем!!!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish