Вы находитесь здесь: Главная > Традиции > Традиционные ремесла Туниса — дистилляция флердоранжевой воды.

Традиционные ремесла Туниса — дистилляция флердоранжевой воды.

Традиционные ремесла Туниса — дистилляция флердоранжевой воды.

Каждый год в Тунисе , весна знаменует собой начало традиционной перегонки флердоранж воды в Кап Бон и особенно в районе Набуль. Вы конечно можете не знать, но в Тунисе, перегонка флердоранж воды целый праздник.
С незапамятных времен, Набуль был известен как место традиционной перегонки цветочных вод. Каждый год, женщины из Набуль и других регионах Cap Bon с нетерпением ждут этого времени года и всех торжеств, которые ему сопутствуют. В этот период почти все дома окутаны сладкий запахом апельсиновой воды. Тонкость этого аромата являются главным секретом успеха на протяжении десятилетий.
До сегодняшнего дня, перегонка флердоранж воды является традиционной для Туниса. Цветки собирают вручную, а затем кладут в большой контейнер с небольшим количеством воды и оставляют в теплом месте. Процесс дистилляции заканчивается в тот момент, когда получают оранжевый цвет воды. Затем воду переливают в маленькие бутылочки, которые будут или проданы или храниться в течение долгого времени
В Набуле, некоторые мастера так же делают и ожерелье из цветов. Размер ленты из цветов может варьироваться в зависимости от случаев (день рождения, венчание, обрезание и т.д.).
В Тунисе , как и во многих других странах, флердоранж вода используется во многих десертах и даже в приготовлении кус куса, и делает эти блюда еще более вкусными. А знаете ли вы, что применение флердоранжа воды может значительно уменьшить головную боль?

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish