Вы находитесь здесь: Главная > Масло и оливки > Традиционные маслобойни…

Традиционные маслобойни…


Традиционные маслобойни…

Друзья!!! Не могу не поделиться с Вами новым видео, так сказать сезонным от TunisiaTourismTV.
На юге Туниса оливковое масло часто отжимают на подземных маслозаводах. Поскольку оливки собирают зимой, это предотвращает затвердевание масла благодаря температуре этих пещер, которые остаются тёплыми круглый год, даже в горных районах.
Оливки сначала измельчают каменным жерновом. Затем мякоть, в холодном состоянии, в скуртинах (разновидность корзин из альфы) укладывают под большим деревянным давилом и отжимают.(YouT)(VK)(FB
Альфа — это материал из которого делают корзины и коврики. Кстати сегодня прочитала, что Национальное бюро тунисских ремесел (GNTB) работает, чтобы поместить коврики из альфы в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.
В случае плохого урожая, используются сохранённые и высушенные оливки предыдущего года.
Прежде на юго-востоке существовали десятки подземных маслозаводов. Некоторые из них всё ещё действуют, как например маслозавод Крайем в Матмате.

Уважаемые читатели, поделитесь этой записью с друзьями и знакомыми. Используйте для этого символы социальных сетей расположенные до и после записи. СПАСИБО!!!

 

Теги: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish