Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Традиционное блюдо Дуза-аджа…

Традиционное блюдо Дуза-аджа…

Традиционное блюдо Дуза — аджа

Внешне аджа похожа на шакшуку, однако первое впечатление обманчиво. Аджа – это рагу из овощей, мяса, специй и хариссы (куда же в Тунисе без нее).

Виды аджи различают по типу используемого мяса. Существует даже “аджа-мергез”, когда колбаски мергезы запекают с овощами и яйцом. Выглядит это, скажем так, “весьма непрезентабельно”.
Еще один интересный вид  называется “аджа рояль”, от слова “royal” – “королевский”. Такая аджа готовится из морепродуктов – креветок, гребешков, мидий.

Хорошо приготовленная аджа сохраняет насыщенный красный цвет, приятна на вид. На вкус российским туристам редко нравится, так как это блюдо всегда острое и пряное. Но если любите острое, то побывать в Тунисе и не попробовать аджу – это сродни преступлению. На шведских столах в отелях аджа появляется очень редко, чтобы попробовать это блюдо, нужно идти в местный ресторан.

Теги: , , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish