Вы находитесь здесь: Главная > КУХНЯ СТРАН МАГРИБА > Терфес — «трюфель» пустыни …

Терфес — «трюфель» пустыни …

Терфес — «трюфель» пустыни …

А знаете ли Вы, что знаменитые трюфели собирают не только во Франции и Италии, но и с песках Туниса. Самыми известными грибами в Тунисе являются терфы пустыни, знаменитый «трюфель песков», который собирает в Татауине, Сиди-Бузиде и Кассерине.
Эти грибы бывают разных размеров и имеют три разных цвета: черный, белый и темной охры, каждый со своим характерным ароматом. С древних времен терфы находятся в центре внимания.
Греки и римляне почитали его за его афродизиакные качества.
Было даже поверия, что этот гриб был сформирован под воздействием грома и молнии. Открытый в путешествиях Ибн Баттуты (арабский путешественник и странствующий купец, объехавший все страны исламского мира — от Булгара до Момбасы, от Томбукту до Китая. Во время девятимесячного пребывания на Мальдивах женился на дочери старого султана. Автор книги «Подарок созерцающим о диковинках городов и чудесах странствий») в XIV веке, он теперь встречается в Тунисе, Марокко, Алжире и Европе.
Терфес — это гриб, который растет без корня и листьев, размером около 5 сантиметров. Растет он в песках пустыни после сезона дождей. Из-за исключительных погодных условий этот гриб обычно собирают между февралем и апрелем.
Терфес богат белком. Его лечебные достоинства многочисленны. Например, terfes рекомендуется для ревматиков. По мнению многих знатоков, терфез рекомендуется людям, страдающим анемией. Он богат натрием, калием, кальцием и хлором.
Гриб очень хорошо хранится. лучшие вкусовые качества имеет когда свежий и теряет свой вкус и аромат при консервировании. Зато сохраняет их при заморозке.
Грибы не следует пережаривать, но при взаимодействии со сливочным маслом, их аромат расцветает. Они отлично сочетается с яйцами (яичницей, омлетом), макаронами, с фуа-гра или ризотто …

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish