Вы находитесь здесь: Главная > Традиции > Татуировки у берберских женщин: история и сакральный смысл.

Татуировки у берберских женщин: история и сакральный смысл.

Татуировки у берберских женщин: история и сакральный смысл.

Татуировка – это разновидность нанесения рисунка на тело методом местного травмирования кожного покрова. У народов Северной Африки татуировка носит определенный сакральный смысл.

Издавна здесь носили татуировки, чтобы успокоить богов, идентифицировать племенную принадлежность и даже показать плодовитость женщины. Некоторые берберские племена связывают татуировку с половым созреванием девушки, то есть появление рисунков на теле девушки сигнализирует о её готовности вступить в брак.

Берберы на протяжении всей своей истории жили в мире символов и знаков, которые принадлежали тем или иным племенам, проживающим на территории Алжира, Марокко и Туниса.
Наряду с племенной идентификацией берберы использовали татуировки в качестве божественных символов, защищающих от сглаза, злых духов и приносящих удачу.
На протяжении многих веков татуировка в её различных формах и символах служила одним из основных элементов украшения берберской женщины. Наносились они в основном на лицо, руки и ноги и заменяли косметические средства, без которых сегодня сложно даже представить женскую сумочку.
Так что, татуировка – это не только украшение девушки и подчеркивание её женственности, но и своего рода врата совершеннолетия и первый шаг на пути к счастливой семейной жизни.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish