Вы находитесь здесь: Главная > Тунис > Там где море бороздили корабли пиратов.

Там где море бороздили корабли пиратов.

Там где море бороздили корабли пиратов.

В этих местах теперь высятся громады современных домов. Море в районе столицы — города Туниса осушили. Таким образом, растет город, его население уже более 2 млн. человек, но, говорят, превращение морского дна в современный город будет продолжаться весь ХХI век. Квартиры в «новом Тунисе» стоят по две тысячи долларов США за 1 кв. метр и ничем не напоминают жилища троглодитов, как будто удалось преодолеть не только несколько десятков километров, но и несколько веков. Белоснежные дома по восточной традиции украшены голубым орнаментом. Местные объясняют это по разному. Одни говорят, что голубое отпугивает насекомых, другие, что цвет неба — любимый цвет Аллаха.
Рядом с новыми районами порт, куда паромы доставляют туристов из Франции, Италии и других стран Западной Европы. В течение года их прибывает 5 миллионов человек, а всего в стране жителей — 10 миллионов.
Несколько странное впечатление производят пешеходы. Тунисцы, поясняют: «У нас не ходят ни справа, ни слева. У нас ходят там, где тень». И действительно, на небольшом укрытом от солнца кусочке асфальта множество людей идут одновременно в самых разных направлениях, постоянно натыкаясь друг на друга.
Удивительный восточный город!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish