Вы находитесь здесь: Главная > Достопримечательности. > Такруна и ее виды необыкновенной красоты.

Такруна и ее виды необыкновенной красоты.

Такруна и ее виды необыкновенной красоты.

Не далеко от города Энфида, находится небольшой поселок Такруна. Туристических экскурсий сюда нет. Наткнулись на него можно только случайно, ну или намерено приехать полюбоваться местными красотами.
И конечно это будет не зря! По узким городским улочкам можно подняться к горе, которая представляет собой утес. На нем находятся немногочисленные и мало обитаемые домишки.
Что там интересного? Необыкновенной красоты виды, достойные кисти художников, насколько хватает взгляда, раскидываются зеленые поля и рощи вызывают диком восторге от посещения этого места!
Несмотря на свой статус исторической достопримечательности, деревня Такруна и сейчас обитаема. Здесь живет шесть семей берберов и одна семья – выходцы из Андалузии, которые проживают здесь с 1609 года! Большинству европейцев такое и представить трудно!
Деревня построена в несколько ярусов. На нижнем живут берберы, на верхнем – андалузийцы, на третьем находится старинный храмовой комплекс 13 века. Как и в прежние времена, здесь занимаются ткачеством. Посещение деревни Такруна позволяет совершить путешествие во времени, где ничто не нарушает привычного хода вещей.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish