Вы находитесь здесь: Главная > Разный Тунис. > Такой разный Тунис — Корба.

Такой разный Тунис — Корба.

Такой разный Тунис — Корба.

Корба, по сути, — это небольшой курортный поселок на полуострове Кап-Бон, который занимает обширную береговую линию на южном побережье.

Это тихое и уединенное местечко в Тунисе совсем далеко от суеты современной жизни, поэтому и является излюбленным местом отдыха для любителей покоя и умиротворении.

На Корбе можно часами нежиться под ласковыми лучами солнца, на безлюдных белоснежных пляжах, отдаваясь мыслям и мечтам, дав волю полету фантазии.
Собственного аэропорта в поселке конечно же нет, поэтому добираться лучше всего из Набуля, расположенного в 15-ти километрах от Корбы, на такси или рейсовым автобусом.

В Корбу, так же, есть маршруты из Хаммамета (25 км. От Корбы), однако, дорога в Хаммамет пролегает через Набуль. 

В поселке расположен всего один отель класса «4 звезды» Africa Jade, который занимает половину площади всей Корбы. Отель отвечает всем требованиям современного туризма: здание оснащено современными средствами безопасности, имеется доступ к интернету, тренажерные, спортивные, фитнес залы, бассейны, кабинеты массажа разного вида и спа-процедур, а так же комнаты отдыха и развлечений. Других мест отдыха и развлечений в Корбе не имеется, ближайшие рестораны и развлекательные центры находятся в Набуле.

Будучи на Корбе, непременно стоит посетить лагуну, где круглогодично вышагивают величественные фламинго, и на расстоянии вытянутой руки насладиться дивной красотой этих птах.

Отель располагает собственным охраняемым пляжем, который ослепляет своей чистотой и белоснежностью песков. По всей береговой линии поселка берег пологий, медленно уходящий в море, что благоволит безопасному пребыванию в воде детей. Корба — это идеальное место для семейного отдыха.

Шоппинг здесь сводится к воскресному рынку, на котором, как правило, продаются товары для быта местных жителей. Отыскать на этом рынке сувениры маловероятно. С кухней дела обстоят проще – ресторан отеля предлагает курортникам блюда европейской и африканский кухни, суши и огромный выбор напитков из местных плодов. Кроме отеля, в жилом квартале можно найти пиццерию и точки продажи фаст-фуда.

В Корбу лучше всего ехать в период с мая по октябрь, когда температура воды в море оптимальна для купания (+22- +26 градусов), потому что скорее всего большую часть своего времени будет проводить на пляже у моря.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish