Вы находитесь здесь: Главная > Масло и оливки > Сус — центр производства и родина тунисского оливкового масла…

Сус — центр производства и родина тунисского оливкового масла…

Сус — центр производства и родина тунисского оливкового масла…

Считаясь священным растением у жителей Средиземноморья на протяжении многих тысяч лет, олива продолжает очаровывать и удерживать в своей власти наше воображение. (YouT)(VK)(FB)

Точное происхождение оливы (с латинского Olea europaea) окутано тайной. У Персии, большой Иордании и долины Нила свои адвокаты. Некоторые также утверждают, что выращивание маслин и производство оливкового масла началось около 5000 г. до н.э. на Крите и соседних греческих островах.

Мы можем с уверенностью сказать, что культивирование растения началось очень давно, где-то на Ближнем Востоке, и медленно распространилось на запад через Средиземное море. Все основные цивилизации

История…

Средиземноморья: египтяне, финикийцы, греки и римляне сыграли определённую роль в распространении оливы в этом регионе.
Древние греки полагали, что олива была подарком от богини Афины и начали использовать оливковое масло в своих религиозных ритуалах. Гомер, бессмертный греческий поэт, назвал оливковое масло «золотой жидкостью», а по греческим

Солона в VI-VII вв. до н.э. вырубка маслин была запрещена под угрозой смертной казни. (YouT)(VK)(FB)
Объединяя успех и традиции, Тунис является одной из немногих стран, которые увековечивают методы ручной уборки урожая. Унаследованная от старого римского Карфагена, легенда гласит, что в мирное время (когда не было войны с Римом) Ганнибал руководил своей армией в Стране Сахеля (Сус и пригороды), чтобы возделывать земельные угодья и выращивать оливы. Это позволяло ему быть готовым к любым обстоятельствам.

Факт в том, что в Тунисе вы можете обнаружить маслины повсюду. Тем не менее, есть один город, претендующий на такие роли, как центр производства и родина тунисского оливкового масла — Сус. Он расположен в 140 км к югу от столицы Туниса и является третьим по величине городом страны после Туниса и Сфакса. (YouT)(VK)(FB)

Несмотря на то, что город известен своим туристическим направлением деятельности, здесь также расположено самое значимое производство оливкового масла и такие отрасли, как Huilerie Loued.

История Huilerie Loued восходит к 1928 г., в Мокнине, в регионе Сахеля в Тунисе. Тогда Абдессалем Луид Старший (Abdessalem Loued Senior) официально превратил маленькую ручную мельницу с оливковым маслом своего отца в многообещающее дело и назвал ее М’саратом Аль-Ср. Другими словами, Huilerie Loued. С тех пор эта семья никогда не прекращала продвигать свою торговую марку тунисского оливкового масла.

По словам Нуха Луиди (Nouha Louedi), менеджера по маркетингу Huilerie Loued, ключевым секретным качеством тунисского оливкового масла является уважение традиции. «Оливки тщательно собирают вручную по достижении их оптимальной степени зрелости. Пестициды не используются. Урожай — это руководство для получения полезных фруктов. Мы стремимся не наносить вреда дереву и сохранить ароматические оттенки плодов, чтобы гарантированно производить премиальное оливковое масло»,— подчёркивает она.

Уважаемые читатели, поделитесь этой записью с друзьями и знакомыми. Используйте для этого символы социальных сетей расположенные до и после записи. СПАСИБО!!!

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.