Вы находитесь здесь: Главная > памятки, Стоит знать! > Страховка, полезные телефоны.

Страховка, полезные телефоны.

Страховка, полезные телефоны.

Согласно законодательству Российского государства, в договор о туристической поездке, наряду с прочими документами, должен входить и страховой полис. Выезжающие за границу — большие оптимисты (это неплохо), поэтому не уделяют должного внимания условиям страхования в документе (а это уже плохо). Вдобавок ко всему, текст составляется в таком стиле, что среднестатистическому обывателю смысл не разобрать.
Не бойтесь потерять время на чтение страхового договора. Поверьте, этот процесс будет познавательным и увлекательным. Страховой документ состоит из двух разделов. В первом выложены в виде списка все страховые случаи, подлежащие возмещению затрат. Дочитав до конца волшебный список, у вас сложится ощущение, что страховая компания — это «чудотворящая» организация, которая обезопасит от каких бы то ни было неприятных эпизодов за границей. С небес на землю приземляетесь тут же, при прочтении второго раздела «Общие исключения». И тут вы понимаете, а зрительно подтверждаете свои выводы (ведь второй раздел в разы больше первого) об умело составленном документе. Не страховых случаев побольше будет. (YouT)(VK)(FB)

Первые действия при возникновении страхового случая:
В страховых договорах прописывается очень важный пункт, но, зачастую, невыполнимый застрахованными.
Когда вы нуждаетесь в помощи, нужно об этом первым делом известить своего страховщика, а потом ждать, когда страховая компания пришлет вам свою «проплаченную» скорую помощь. Если соблюдать этот пункт при серьезных травмах, то можно навредить своему здоровью, или (не дай Бог!) закончить свою жизнь на чужбине. При оказании экстренной помощи, страховщик обязан будет ее оплатить, но потом вероятны “разборки” – было ли это необходимо, и во многих случаях происходит это в суде. Наш совет будет прост и банален: будьте предельно внимательными и осторожными во время заморского путешествия. (YouT)(VK)(FB)
ЭКСТРЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВСЕ ГОСТИ ТУНИСА:
Посольство России в Тунисе (г. Тунис)
Адрес: 4, Rue des Bergamotes, El-Manar 1, Tunis 2092, Tunisie
Телефон:(+216) 71-882-446 ; (+216) 71-882-458
Горячая линия:+216-28-400-094
Консульский отдел Посольства России
Адрес:16, Rue des Bergamottes, B.P. 48, El Mа nar 1, Tunis 2092, Tunisie
Телефон:
+216 71 882 757
Горячая линия:
+216 28 400 094
Полиция – 197; Скорая помощь – 190 или круглосуточно 846, 767;
Ночная скорая медицинская помощь — 717-171,
Пожарная – 198.; Справочная служба — 12 или 120 , Тунисский департамент по туризму — 341 077
Уважаемые читатели, поделитесь этой записью с друзьями и знакомыми. Используйте для этого символы социальных сетей расположенные до и после записи. СПАСИБО!!!

 

 

 

 

Теги: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.