Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты Тунисской кухни > Сладкий десерт из кус-куса.

Сладкий десерт из кус-куса.

Сладкий десерт из кус-куса, творога и меда в иерусалимском стиле или Kanafeh.

Вам потребуется:
250 г кускуса, 550 г творога, 1 большое яйцо, 150 г сливочного масла пониженной жирности плюс для формы, 50 г лепестков миндаля,
молотая корица, соль.
Как готовить:
Шаг 1
Кускус залейте кипятком и оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Творог протрите через сито, лучше два раза. Смешайте с 2-3 ст. л меда, в зависимости от сухости творога.
Шаг 3
Яйцо взбейте до однородности с маленькой щепоткой соли. Соединить кускус, со сливочным маслом и яичной смесью. Выложить половину в смазанную маслом жаропрочную круглую форму диаметром 20-22 см.
Шаг 4
Сделайте прослойку из творожной массы, сверху выложите оставшуюся часть кускуса. Разровняйте и запекайте в духовке при 200 °С, 15-18 мин. Выньте форму и оставьте до использования.
Шаг 5
В кастрюле с толстым дном смешайте оставшийся мед и 100-150 мл воды. Проварите при слабом кипении, 4-5 мин. Снимите с огня и немного остудите. Полейте десерт медовым сиропом и посыпьте сверху миндалем, поджаренным на сухой сковороде. Дайте настояться минимум 1 ч и подавайте.
Получается очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!

 

 

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish