Вы находитесь здесь: Главная > Путевые заметки > Сказка «1001 ночи» 

Сказка «1001 ночи» 

Сказка «1001 ночи»

 

Все свое свободное время тунисские мужчины проводят в арабских кофейнях, где не бывает ни женщин, ни туристов. За чашечкой густого, как чифирь, зеленого, очень сладкого чая или за кальяном, который они называют «шиша».

Мужчины полулежат на полу на валиках и подушках, при этом громко и хрипло крича. Но если у вас создастся впечатление, что они ругаются, вы наверняка ошиблись. Они так разговаривают. Вообще полежать и поговорить — самое любимое занятие тунисского мужчины. Можно даже встретить лежащих прямо на асфальте тротуара мужчин, ведущих беседу. Если вы поинтересуетесь, чем они занимаются, вам ответят: «Они отдыхают». Но для того, чтобы попасть в такую сказку, совсем не обязательно идти в кофейню. Можно отправиться в Медину, посетить там «сук». Яркие краски, пряные запахи, приставания продавцов…. Торговаться не то что можно, а необходимо. Первоначальную стоимость можно снизить в 10 — 15 раз. Бедные немцы и англичане, которые не торгуются никогда!
И конечно, какая сказка «1001 ночи» может обойтись без арабской красавицы? Худые женщины у тунисцев не в почете. И когда вы видите, как молодая полная туниска в ярких одеждах вращает бедрами под восторженные взгляды и восклицания местных мужчин, а неподалеку, за пальмами, плещется море, в котором отражается серп луны, вы начинаете себя ощущать то ли Синдбадом-мореходом, то ли Али-Бабой.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish