Вы находитесь здесь: Главная > Талассотерапия > Секреты востока — Традиционный способ применения маски из хны.

Секреты востока — Традиционный способ применения маски из хны.

Секреты востока — Традиционный способ применения маски из хны.

Область применения хны намного шире, чем обычное окрашивание седых волос, как полагают многие. Богатый витаминный состав хны также обладает лечебным эффектом. К примеру, с помощью хны можно избавиться от ломких и секущихся волос, обогатить волосы питательными веществами, благодаря которым они обретают красивый и здоровый блеск. Также, хна имеет лечебное воздействие и для кожи головы, что помогает избавиться от перхоти. Кроме того, хна не вызывает раздражения, как многие промышленные краски. 
Однако, хна, которую Вы будете использовать для питания и укрепления Ваших волос, должна быть качественной.
Итак, предлагаю Вашему вниманию, дорогие читательницы, способ правильного использования хны для укрепления и питания волос.
Прежде всего нужно выбрать хну, которая подходит именно Вам и Вашему цвету волос. После этого смешайте 100 грамм хны (это количество варьируется в зависимости от длины волос) с теплой водой, до получения пастообразной массы.
Оставьте смесь настояться в течение 6 часов, а затем обильно нанесите на сухие или влажные волосы. Разделите волосы на несколько пучков и нанесите хну на каждый пучок по отдельности. Каждый пучок после нанесения хны закрутите на голове.
После нанесения смеси на все пучки наденьте на голову полиэтиленовую шапочку и оставьте ее на 3-4 часа. Затем тщательно промойте волосы водой с шампунем. Такую процедуру можно проделывать один раз в месяц или два месяца.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish