Вы находитесь здесь: Главная > Традиции > Святой Валентин — тунисец?

Святой Валентин — тунисец?

Святой Валентин — тунисец?

Друзья!!! Уже совсем скоро День Святого Валентина!!! Хоть это и не православный праздник, многие отмечают этот день, просто как повод порадовать своих любимых!!!
А что вы скажите, когда узнаете что Валентин был тунисского происхождения?

Вернемся на несколько веков назад, чтобы разобраться. (YouT)(VK)(FB)
Для большинства историков этот праздник берет свое начало в Древнем Риме. История, как говорят, связана с императором Клавдием II, который отменил все браки в империи, чтобы ее солдаты не выбирали любовь, вместо войны. Но католический священник, по имени Валентин, вопреки запретам, все же решил тайно сочитать браком двух влюбленных. Однако, по знакомой нам пословице, что знают двое, знает и свинья!!!
Это событие скоро перестало быть тайной. И священник был обезглавлен 14 февраля 269 года в Риме. В то же время папа Геласий 1-й объявил День Святого Валентина праздником влюбленных. (YouT)(VK)(FB)
Геласий 1-й был 49-м Папой католической церкви и, к удивлению всех, был родом из Северной Африки. Его точное происхождение не упоминается в исторических текстах, но по результатам проведенных исследований Гелаз происходил из племени Джеласс, происходившего из Эль Кефа. По логике вещей несколько современных исследователей заявили, что папа родился в Эль Кефе, регионе на севере Туниса, и поэтому День Святого Валентина был создан тунисцем!!!

Уважаемые читатели, поделитесь этой записью с друзьями и знакомыми. Используйте для этого символы социальных сетей расположенные до и после записи. СПАСИБО!!!

 

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Twitter
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

ArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish